今天是

洛阳局多举措推进 “两法衔接”工作

    2018-07-13

  近日,洛阳局参加全市推进行政执法与刑事司法衔接工作(即“两法衔接”)培训班。会后,洛阳局采取多项举措扎实推动“两法衔接”落实工作。

  洛阳局一是开展局内执法人员培训工作,对“两法衔接”工作的背景、意义、证据收集和案件移送等基本内容进行宣贯,对符合刑事追诉标准、涉嫌犯罪的案件要完善证据衔接,确保移送效果;二是加强与公安、检察院、法院等部门的业务联系,进一步建立日常沟通机制,协调解决具体工作中可能存在的问题;三是要求执法人员依法行政、规范执法、及时公开,明确有案不移、以罚代刑等违法违纪行为的责任追究问题。

  下一步,洛阳局将切实提高行政执法办案水平,严格规范执法,及时移送符合刑事追诉标准、涉嫌犯罪的案件,实现行政执法与刑事司法的有效衔接,推动洛阳市法治建设。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China