今天是

洛阳局提早部署中非论坛安保工作

    2018-08-29

  为切实做好峰会期间全市寄递渠道安全服务保障工作,洛阳局多措并举,为峰会顺利召开创造良好的寄递环境。

  一是提高认识,要求寄递企业人员清醒认识和准确把握当前行业安全形势,把寄递渠道安全管理作为重中之重。二是下发工作通知,及早安排部署。洛阳局向企业下发《关于做好中非合作论坛北京峰会期间邮政、快递服务和安全工作的通知》,切实加强企业安全生产主体责任落实,严格执行“三项制度”。三是加大执法检查力度,深入各企业开展专项检查,通过突击检查、明查暗访等方式详细检查企业对峰会期间安保工作的部署和落实情况,重点检查各企业对寄往北京地区的邮(快)件是否严格安检,是否粘贴“已安检”标识,并针对检查中发现的安全隐患问题责令企业整改。四是加强应急管理,健全和落实严格的值班制度和信息报告制度,对工作开展情况、突发事件及应急处置等工作信息及时上报,确保一旦遇有突发事件,能够及时妥善得到处置。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China