今天是

洛阳局组织开展邮政行业统计培训

    2018-06-20

  6月20日,洛阳局组织开展邮政行业统计培训,洛阳市、济源市主要快递企业统计工作人员参加培训。

  培训梳理分析了近期企业统计工作中存在的问题,结合实例对新增指标、易错指标、易混淆的数据单位、易矛盾的逻辑关系等进行了详细讲解。同时,培训重申了《中华人民共和国统计法》、《邮政行业统计管理办法》等相关的法律法规,要求各企业做好以下三方面工作:一是确保数据真实、准确,认真核对企业信息系统数据,准确填写统计报表,不得提供不真实或者不完整的统计资料。二是加强企业统计工作管理,各企业要维持统计人员相对稳定,要进一步建立健全统计制度,完善统计台账及档案。三是结合快递市场主体名录信息补全工作,各企业要及时更新统计系统相关信息,做到应统尽统。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China