今天是

洛阳局召开专题会议进一步加强上合组织峰会寄递安保工作

    2018-06-06

  为切实做好峰会安保工作,洛阳局召开专题会议。

  会议强调,做好峰会期间寄递渠道安全服务保障工作责任重大,一是要强化忧患意识,坚决克服麻痹大意思想和松劲厌烦情绪,加强组织领导,扎实抓好各项寄递安保措施落实。二是要严格执行“三项制度”,对于禁止寄递的物品、不能确认安全的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄;寄件人拒绝接受身份查验登记,一律不予收寄,将违禁物品堵截在寄递渠道之外,确保行业稳定。三是要加强教育培训,牢固树立安全红线意识,加强企业安全文化建设,做好操作场地安全工作,注意各种电气设备的安全使用。四要做好信息报送工作,如遇重大突发事件,要在妥善处置的同时,第一时间报告邮政管理部门。  

  洛阳局表示,将按照国家邮政局和省邮政管理局的部署要求,扎实开展上合组织青岛峰会寄递安保专项检查,督促寄递企业严格落实“三项制度”,严肃查处违法违规行为,确保寄递渠道安全。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China