今天是

洛阳局开展寄递行业夏季电气火灾综合治理工作

    2018-05-30

  为深入贯彻落实省安委会印发的《全省夏季电气火灾综合治理工作要点的通知》(豫安委办〔2018〕35号),近日,我局多举措加强全市寄递行业电气火灾综合治理工作。

  一是认真贯彻工作部署,结合本地实际制定工作方案,抓好工作落实,要求全市寄递企业严格对照要求,认真开展自查自纠,对检查发现的问题进行纠错整改;二是要求各企业认真排查电器产品及其线路是否符合法律、法规、技术标准、规范要求;三是对寄递企业未经专业电工作业、未按规定定期检测电器线路和设备等问题进行查处;四是要求寄递企业强化对从业人员的安全用电教育培训,普及安全用电常识,提升对电器产品及其线路运行状态的监测、预警和处置能力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China