今天是

洛阳局参加省局召开的全省邮政管理系统党建工作推进会

    2018-08-15

  7月19日,河南局召开全省邮政管理系统党建工作推进会,总结2017年以来党建主要工作,安排布置下一步工作任务。河南局党建工作领导小组成员、各省辖市邮政管理局局长及2017-2018年度优秀党务工作者和优秀共产党员等共计40余人参加会议。 

  会上,林虎同志带领大家重温了入党誓词,并作全省邮政管理系统党建工作报告。林虎指出,2017年以来,全省邮政管理系统以迎接党的十九大胜利召开为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十届四次全会精神,紧紧围绕全省邮政管理工作大局,坚持党的领导,加强党的建设,坚持全面从严治党,以严肃党内政治生活和加强党内监督为主线,以抓基层强基础为重点,以各类主题活动为载体,把制度建设贯穿其中,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,全省邮政管理系统党的建设得到不断加强。 

  林虎强调,今后一个时期,邮政管理系统党建工作的总体要求是:深入学习宣传党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全体党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断提高党的建设质量,推动全系统全面从严治党向纵深发展,引领河南邮政业高质量发展。要从五个方面做好工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,加强党的思想建设;三是加强基层组织建设,打牢全面从严治党的组织基础;四是持之以恒正风肃纪,积极构建良好政治生态;五是坚持工作创新,全力服务中心工作大局。 

  会议期间还2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,并进行了经验交流。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China