今天是

河南局召开党组中心组(扩大)学习会

    2018-10-08

  近日,河南局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及河南省委领导关于强化意识形态工作的有关要求。 

  会议指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是党的全部纪律的重要基础,是维护党的团结统一的根本保证。各级党组织要深入开展严守政治纪律和政治规矩警示教育,引导广大党员干部自觉加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终保持政治上的清醒坚定,从思想源头上进一步夯实知敬畏、存戒惧、守底线的根基。 

  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,是党组的重要政治责任。各级党组织必须深刻认识做好意识形态工作的重大意义,自觉增强政治意识、强化政治责任,认真学习意识形态工作相关政策理论和制度规定,从严履行意识形态工作主体责任、第一责任、直接责任和“一岗双责”,真正把意识形态工作落到实处、抓出实效。要认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,结合工作实际,营造良好思想舆论环境,在大力培育和践行社会主义核心价值观上狠下功夫,全力推动全省邮政管理系统宣传思想工作再上新水平。 

  会议要求,全省邮政管理系统党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上走在前、作表率,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,以高度的政治自觉,牢牢掌握意识形态的领导权和主动权,把意识形态工作同全省邮政管理工作紧密结合,同部署、同落实,扎实抓好意识形态领域各项工作。要深入贯彻党中央和国家邮政局党组决策部署,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,严格落实“三项制度”,全力保障行业安全,因地制宜组织开展“一市一品”农特产品进城示范项目,凝心聚力,砥砺前行,为更好满足人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China