今天是

洛阳局联合市消防支队召开“精准提示、平安送达”快递行业消防公益使者行动动员部署会

    2018-06-28

  为提升全市市民的消防安全意识、自防自救能力和消防安全素质,洛阳市邮政管理局和市消防支队联合组织全市邮政业召开“精准提示、平安送达”快递行业公益使者行动动员部署会。

  洛阳局强调,“快递小哥消防宣传公益使者活动”是推动社会消防宣传创新的有效方式,也是提升社会火灾防控能力的重要举措。要求全市快递员积极响应消防部门号召,努力从快递员向“消防宣传公益使者”的转型,成为消防安全的宣传员、巡逻员、战斗员和辅导员。同时通过这次动员培训,提升寄递业检查消除火灾隐患能力、组织人员扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力。

  参会快递企业和快递员表示,将积极参与到消防公益使者行动活动中来,利用日常派送的机会,将消防安全的理念传递到各个角落,使快递小哥都化身“消防安全公益使者”。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China