今天是

河南局召开机关作风集中整改会

    2018-08-23

  8月15日,河南局召开机关作风集中整改会,对进一步严肃工作纪律、改进工作作风进行安排部署。机关全体工作人员共30余人参加。 

  会议宣读了《机关作风集中整改实施方案》,对深入学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设重要指示精神,进一步加强机关作风建设提出要求。会议提出六项目标任务,一是着力查找解决政治站位不够高、履行主体责任不到位、贯彻落实国家邮政局和省委省政府部署不够有力的问题;二是着力查找解决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入的问题;三是着力查找解决宗旨意识淡薄、纪律松弛、作风涣散等问题;四是着力查找解决责任意识不强,工作作风不实问题;五是着力查找解决履职尽责不够、不担当、不作为等“为官不为”问题;六是集中开展学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设重要指示精神“五个一”系列活动。 

  会议指出,新形势下机关作风作为体现党的执政能力的一面镜子,作为维系党、政府和人民群众血肉联系的一个载体,发挥着越来越重要的作用。机关全体工作人员一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设重要指示精神,切实增强紧迫感和使命感,在思想上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定理想信念,以钉钉子精神强化作风建设,持续推进党的建设高质量;二是要大力弘扬和传承焦裕禄精神,努力学习焦裕禄同志的“三股劲”,将这“三股劲”与学习贯彻省委十届六次全会精神相结合,与机关作风建设相结合,苦干实干,久久为功,切实让好作风落地生根、开花结果;三是要以优良的作风为邮政管理工作提供坚强保障,强化宗旨意识,坚持以人民为中心,强化责任担当,激发一往无前的斗志,提升履职能力,不断增强“八种本领”,同时狠抓工作落实,将机关作风整改工作与巡视整改和“纪律教育年”工作结合起来,以作风过硬推动工作过硬,河南邮政业高质量发展贡献自己的力量 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China